福祿壽

在唱片行看到福祿壽時,眼睛馬上”瞪-瞪-瞪-“,瞳孔馬上放大再放大,這張專輯是由范曉萱,周俊偉以及金木義共同製作的概念專輯,2003年發行時錯過它,好不容易再次看到了,感動!!(我還以為賣光了咧!范曉萱的專輯很難在唱片行看到踪跡,她的fans手腳都很俐落)

我給這張專輯的評論就是:帶種!!但是主流巿場不太能消化如此玩音樂的專輯,他們把不同的曲風:國樂、印度音樂、Hip Hop、Jazz、Drum ‘n’ Bass、Electro…等融入做出了10首歌曲,很有趣味性,並且完全沒有規則,你聽不到主、副歌的旋律,你甚至聽不懂主唱在呢喃哪種語言,你搞不懂他們在拼貼什麼東東,上一首和下一首的曲風截然不同,好像今天搭飛機到上海,明天在新德里,後天在巴黎,大後天在東京;因快速體驗不同文化所導致的時差不協調以及生理狀況的反抗,對天生只聽特定種類音樂的人來說,一下子放入如此大量又不同類型的實驗音樂,委實吃不消啊!

基本上就是很有趣的一張專輯,很跳tone,對來我說搔不到癢處,但是,以概念來說是很好的一張合輯,能感受到他們三個人想替台灣聽眾帶來不一樣的聲音,並且試著”教育”除了流行樂外還有這些音樂,就讓我們玩給你們看!前提是,你也得要天生愛嘗試,並且不排斥花時間聽不同種類和不同語言的音樂。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: